25.03.2022 | Konzepte  |  Karriere  |  News | Redaktion

Neue E-Learning-Plattform 'The Golden Circle'

Eine neue Online-Plattform bringt Profiköche und kochbegeisterte Laien zusammen: "The Golden Circle" macht kulinarische Vielfalt über E-Learning…
Mehr
24.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Von der Küchenhilfe zur Köchin/zum Koch

Den Berufsabschluss nachholen und das berufsbegleitend: Gemeinsam bieten das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz e. V. (GBZ) und die Academy des…
Mehr
16.03.2022 | Karriere  |  News | Redaktion

Gastgewerbliche Berufe: Neue Ausbildungsordnungen ab 1. August 2022

Für die sieben gastgewerblichen Berufe, darunter auch der des Kochs/der Köchin, treten am 1. August 2022 neue Ausbildungsordnungen in Kraft. Ziel der…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Jetzt anmelden: Zertifizierung Großküchentechnik

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) startet zusammen mit der Pittler ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Deutsche Hotelklassifizierung startet „Sternetalk“

Praxisnah, authentisch und sympathisch: In insgesamt zehn fünfminütigen Filmen sollen im Rahmen der neuen Interviewreihe „Sternetalk“ der Deutschen…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

HogaNext: Ausbildungsbegleitung für IHK-Mitgliedsbetriebe

Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz erweitert ihre Unterstützung für Mitgliedsbetriebe um ein regionales, ausbildungsbegleitendes Konzept:…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

„Koch des Jahres“ 2022: jetzt bewerben

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht in die siebte Runde: Bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köchinnen und -Köche aus der gesamten…
Mehr
22.02.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neue Seminare bei der Transgourmet Akademie

Zukunftsorientiert, inspirierend und praxisnah: Weiterbildungen sind gefragt, weiß Transgourmet. Rund 100 Termine für unterschiedliche Weiterbildungen…
Mehr
28.01.2022 | Karriere | Interview: Thomas Klaus

Interview: „Löhne im Gastgewerbe sind nur bedingt wettbewerbsfähig“

Jan Steffen kommt aus der Hotellerie und betreibt in Bremen die Personalmarketingfirma ETO. Im Interview mit unserer Redaktion spricht der Profi über…
Mehr
27.01.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer Tarifvertrag im Hamburger Gastgewerbe

Der Dehoga Hamburg hat sich in einer Verhandlung mit der Gewerkschaft NGG auf einen neuen Tarifvertrag für Mitarbeitende und Auszubildende in Hamburgs…
Mehr