20.08.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Angehende Gewürz-Sommeliers aufgepasst!

Gewürzaffine Gastronomen haben die Chance auf eins von drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 2021.…
Mehr
10.08.2020 | Karriere | Interview: Petra Münster

„Unsere jetzigen digitalen Ressourcen erlauben sehr viel!“

Worldskills Germany, die Förderinitiative für nationale und internationale Berufswettbewerbe, hat für die Euroskills 2021 gemeinsam mit VKD-Mitglied…
Mehr
05.08.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neu: Online-Seminare von VKD und Behr’s Akademie

Am 1. Oktober 2020 startet das erste Weiterbildungsprojekt des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. mit der Behr’s Akademie. Die zwölf…
Mehr
05.08.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Gesucht: Bestes Perlhuhnrezept!

Der Perlhuhn-Fachverband startet in die 2. Runde seines Rezeptwettbewerbs. Bei dem kulinarischen Wettbewerb "1 Tag, 1 Stern" können sich Köche,…
Mehr
31.07.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Koch des Jahres sucht neue Talente!

Am 15./16. November 2020 findet das erste Vorfinale des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres 2020/2021“ in Leipzig statt. In KÜCHE-TV erzählt uns…
Mehr
27.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Online-Umfrage: Kochausbildung 4.0

Im Titelthema "Ausbildung 4.0" unserer aktuellen KÜCHE (Juli/2020) geht es um die Digitalisierung in der Kochausbildung. Dazu haben wir eine Reihe von…
Mehr
19.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

Ausbildung: In schwierigen Zeiten mit gutem Beispiel vorangehen

Ausgezeichnet: Das Best Western Hotel am Schlosspark in Lichtenwalde wird vom VKD als "Qualifizierter Ausbildungsbetrieb" zertifiziert und gehört…
Mehr
17.07.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Petra Münster

WANTED: Deutschlands bester Kochnachwuchs Euroskills 2021

Kochnachwuchs gesucht für den ersten virtuellen Kochwettbewerb für Azubis ab dem 1. Lehrjahr und Jungköchinnen und -köche bis 25 Jahre. Der…
Mehr
13.07.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer Küchenchef im OPUS V

Das OPUS V im Mannheimer Modehaus Engelhorn hat einen neuen Küchenchef – Dominik Paul. Bislang war er Executive Sous Chef und Creative Director im…
Mehr
10.07.2020 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere | Thomas Klaus

E-Learning in der Kochausbildung?

„Die Corona-Krise hat uns wie unter einem Brennglas vor Augen geführt, wo wir bei der Digitalisierung der Schulen stehen. Der plötzliche Wechsel in…
Mehr