21.09.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Leonardo Hotels setzt auf duale Studiengänge

Um dem Fachkräftemangel in der Hotellerie entgegenzuwirken, startet Leonardo Hotels Central Europe zwei neue Kooperationen mit renommierten…
Mehr
07.09.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

„Patissier des Jahres“: Die Finalisten stehen fest

Sechs junge Patissier-Talente haben sich in den Vorrunden des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“ gegenüber hundert Mitbewerber*innen durchgesetzt und…
Mehr
07.09.2021 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bio kann jeder: Präsenz-Workshops im Herbst

Die „Bio kann jeder“-Workshops finden ab Herbst wieder als Präsenzveranstaltungen statt. Im Mittelpunkt der kostenlosen, vom Bundesministerium für…
Mehr
07.09.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kulinarisches Take-over bei der Berlin Food Week

Im Rahmen der diesjährigen Berlin Food Week, die vom 20. bis 26. September stattfindet, gibt es ein städteübergreifendes kulinarisches…
Mehr
07.09.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Am Start: Chef-Sache im Oktober 2021

Am 3. Oktober 2021 öffnet die Chef-Sache in Düsseldorf ihre Türen: Laut Veranstalter erwartet Teilnehmende des B2B-Events in diesem Jahr wieder ein…
Mehr
07.09.2021 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Sylvia Winnewisser

Mitten im Grünen

Die Domäne Mechtildshausen ist nicht nur als Jugendhilfeprojekt der Stadt Wiesbaden bekannt, sondern auch als Standort gehobener Gastronomie in…
Mehr
07.09.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt bewerben: Herbert-Rütten-Stipendium 2021

Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Hotellerie können sich noch bis zum 1. Oktober 2021 um das Herbert-Rütten-Stipendium des Gastronomischen…
Mehr
30.08.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hobart einer der besten Ausbildungsbetriebe Deutschlands

Der Offenburger Spültechnikhersteller Hobart zählt laut einer aktuellen Studie des Kölner Instituts Service Value zu „Deutschlands besten…
Mehr
30.08.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Redaktion

Koch Thorben Grübnau ausgezeichnet

Thorben Grübnau, Küchenchef im Patentkrug Oldenburg, hatte im August gleich zweimal Grund zum Feiern: Sein Betrieb wurde vom Verband der Köche…
Mehr
19.08.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Rezept: Ove Wülfken

Rezept: In Malzbier geschmorter Schweinebauch von Ove Wülfken

Schleswig-Holstein ist die Heimat von Ove Wülfken, deutscher Jugendmeister der Köche 2019 und Chef de Partie im Ringhotel Birke in Kiel. Aus dem hohen…
Mehr