28.01.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Am Start: Virtueller Kochwettbewerb für Azubis

Bis zum 29. März 2021 können sich Azubis aus NRW für den ersten virtuellen Kochwettbewerb „Mini-Hauptgang für maximale Erfolge“ des VKD…
Mehr
21.01.2021 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Betriebsverpflegung: modern und ausgewogen

Die Chefs Culinar Akademie stellt ihren neuen Seminarkalender 2021 vor: Mit im Programm ein Seminar zur gesunden und ausgewogenen Betriebsverpflegung,…
Mehr
08.01.2021 | Karriere | Petra Münster

Kochen im Knast

In der Justizvollzugsanstalt Werl leisten Andreas Plattner und Dirk Pauli einen wichtigen Beitrag zur Resozialisierung von Straftätern: Sie bilden…
Mehr
08.01.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Redaktion

Rezept: Hummer im Beet von Florian Felgner

Bereits am ersten Tag seiner Kochausbildung bei Jürgen Bender im Schloss Engers in Neuwied war für Florian Felgner klar, dass er in der Gastronomie am…
Mehr
09.12.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bunte Burger mit Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet

Nachhaltig überzeugen konnte das grüne Konzept des bio-veganen Burger-Restaurants "Bunte Burger". Die Kölner Gastronomen sicherten sich den 1. Platz…
Mehr
09.12.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Am Start: Young Chef Award

Zwölf Jungköchinnen und -köche haben sich für das Finale des internationalen Kochwettbewerbs Young Chef Award qualifiziert. Das Finale wurde wegen der…
Mehr
02.12.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gute Noten für Tobias Schmitt

Tobias Schmitt, Küchenchef im Gourmetrestaurant Favorite Parkhotel in Mainz, hat es laut Restaurantführer Gault&Millau 2021 auf Anhieb unter die…
Mehr
28.10.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Verschoben: Koch des Jahres in Leipzig

Das erste Vorfinale des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ am 16. November 2020 in Leipzig kann aufgrund der aktuellen Maßnahmen zur Eindämmung des…
Mehr
26.10.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Salina Gleim

Nationalwettbewerb “Koch/Köchin”: Die Gewinnerinnen stehen fest

Im August startete Worldskills Germany gemeinsam mit VKD-Mitglied Thorben Grübnau den ersten virtuellen Nachwuchswettbewerb für Köchinnen und Köche.…
Mehr
06.10.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

FSGG: „Wir investieren in die Zukunft unserer Jugend“

Für viele Gastro-Betriebe ist es ein Kraftakt, in diesen wirtschaftlich schwierigen Zeiten jungen Menschen einen Ausbildungsplatz anzubieten. Das…
Mehr