01.03.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Koch des Jahres auf der Intergastra digital

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ findet dieses Jahr erstmals hybrid statt. In Kooperation mit der Intergastra digital wird das erste Vorfinale…
Mehr
11.02.2021 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Traumberuf Koch: Azubi Samuel Dietsch im Interview

Mit 15 Jahren ist Samuel Dietsch der bislang jüngste Auszubildende im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen. Von Kindesbeinen an war für den…
Mehr
04.02.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Ausschreibung für Ursula Hudson Preis 2021

Slow Food Deutschland (SFD) ruft erstmalig den Ursula Hudson Preis, benannt nach der langjährigen Vorsitzenden, ins Leben. Der Preis soll Personen…
Mehr
28.01.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Azubis als Digitalisierungstreiber

Eine Studie des RKW Kompetenzzentrums zeigt anhand eines durchgeführten Projekts, dass kleine und mittlere Unternehmen an digitaler Reife gewinnen und…
Mehr
28.01.2021 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Am Start: Virtueller Kochwettbewerb für Azubis

Bis zum 29. März 2021 können sich Azubis aus NRW für den ersten virtuellen Kochwettbewerb „Mini-Hauptgang für maximale Erfolge“ des VKD…
Mehr
21.01.2021 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Betriebsverpflegung: modern und ausgewogen

Die Chefs Culinar Akademie stellt ihren neuen Seminarkalender 2021 vor: Mit im Programm ein Seminar zur gesunden und ausgewogenen Betriebsverpflegung,…
Mehr
08.01.2021 | Karriere | Petra Münster

Kochen im Knast

In der Justizvollzugsanstalt Werl leisten Andreas Plattner und Dirk Pauli einen wichtigen Beitrag zur Resozialisierung von Straftätern: Sie bilden…
Mehr
08.01.2021 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Redaktion

Rezept: Hummer im Beet von Florian Felgner

Bereits am ersten Tag seiner Kochausbildung bei Jürgen Bender im Schloss Engers in Neuwied war für Florian Felgner klar, dass er in der Gastronomie am…
Mehr
09.12.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Bunte Burger mit Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet

Nachhaltig überzeugen konnte das grüne Konzept des bio-veganen Burger-Restaurants "Bunte Burger". Die Kölner Gastronomen sicherten sich den 1. Platz…
Mehr
09.12.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Am Start: Young Chef Award

Zwölf Jungköchinnen und -köche haben sich für das Finale des internationalen Kochwettbewerbs Young Chef Award qualifiziert. Das Finale wurde wegen der…
Mehr