12.02.2020 | Karriere  |  News | Redaktion

GDA Kleefeld erhält VKD-Siegel "Qualifizierter Ausbildungsbetrieb"

Gute Neuigkeiten für die GDA Kleefeld: Für ihre vorbildliche Ausbildung von Köchinnen und Köchen wurde sie vom VKD mit dem Siegel „Qualifizierter…
Mehr
16.12.2019 | Karriere | Petra Münster

"Aus Überzeugung ausbilden"

Die Wahl des VKD Ausbildungsbetriebes des Jahres 2019 geht in die finale Runde. Wir haben Jury-Mitglied Mark-Erich Volker – Top Ausbilder 2014 und im…
Mehr
14.10.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Es fing alles an mit einer Idee…

Noch während Jens Brockerhof und Johannes Müller in der Lehre waren, hatten sie die zündende Idee für ein eigenes Catering-Unternehmen. Daraus ist…
Mehr
29.08.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Kochen auf Tauchstation

Einmal in einem U-Boot mitfahren. Für so manchen ist das ein Traum. Markus Demski hat ihn sich erfüllt und gleich noch eins draufgesetzt: Er wurde…
Mehr
09.08.2019 | Karriere  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Petra Münster

World Skills: Koch Aljoscha Knoblich greift nach dem Weltmeistertitel

Vom 22. bis 27. August 2019 finden im russischen Kasan die World Skills, die Weltmeisterschaften der Berufe, statt. Mit dabei: Aljoscha Knoblich aus…
Mehr
09.08.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

TV-Koch bittet Jacobs-Studierende zu Tisch

Er hatte seine eigene Fernsehshow mit weit über 1000 Sendungen, er hat Politiker und Showstars verköstigt und weltweit Restaurantgründer beraten. Nun…
Mehr
06.08.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Redaktion

Fachkräftemangel im Gastgewerbe: Mit „Senior Talents” gegensteuern

Nach dem Motto „Nicht älter, sondern weiser” bietet WisR älteren Menschen, die nach ihrer Pensionierung weiterhin aktiv am Arbeitsleben teilnehmen…
Mehr
06.08.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Zauberei in der Küche

Popcorn hergestellt mit Stickstoff: Matthias Mittermeier weiß, wie er den Kochnachwuchs beim Jugendcamp Bayern geschmacklich und visuell verzaubern…
Mehr
12.07.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Fleisch? Ab jetzt kommt vegane Küche auf die Teller

Es herrscht eine ständig steigende Nachfrage nach neuen Möglichkeiten, um auf Fleisch zu verzichten. Marketa Schellenberg gibt den Nachwuchsköchinnen…
Mehr
08.07.2019 | MAGAZIN  |  Karriere | Natascha Henkel

Von Azubi zu Azubi: Ein Blick hinter die Kulissen

Ein Azubi hat es nicht immer einfach. Davon kann wohl jeder Azubi ein Lied singen. Daher ist ein Jugendcamp, bei dem man nicht nur auf Gleichgesinnte…
Mehr