19.07.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"Gönn dir Gastro"-Kampagne wird fortgesetzt

Aufgrund des Erfolgs im letzten Jahr geht die Kampagne "Gönn dir Gastro" im Rahmen der Berlin Food Week vom 9. bis 15. Oktober 2023 in die nächste…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Milram Cup 2023: Frauenpower auf dem Siegertreppchen

Jung, motiviert und den Kopf voller Ideen: Sieben Auszubildende servierten beim diesjährigen Milram Cup ihre Kreationen. Premiere in diesem Jahr:…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Transgourmet sucht junge Kochtalente

Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet hat für junge Köche das Talente-Programm "Talents United by Transgourmet" ins Leben gerufen und bringt damit…
Mehr
15.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt teilnehmen: KochCup-Wettbewerb zur Fußball-Europameisterschaft

Wie lässt sich die Begeisterung für Fußball mit dem Bewusstsein für sportgerechte Ernährung verbinden? Der Wettbewerb "KochCup – Dein nachhaltiges…
Mehr
03.05.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Zwei Gewinner beim "Regionalmenü 2022/23"

Seit 2013 schreibt der Kochverein Anhalt-Dessau e. V. jährlich den Wettbewerb "Regionalmenü" aus. Zum ersten Mal in der Wettbewerbsgeschichte teilen…
Mehr
30.03.2023 | MAGAZIN  |  Karriere | Interview Petra Münster

Next Chef Award: Nachgefragt mit Johann Lafer

Seit Jahrzehnten ist Johann Lafer eine feste Größe in der deutschen Kochszene. Besonders die Förderung des Kochnachwuchses ist dem Initiator des Next…
Mehr
28.02.2023 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Karriere | Redaktion

"Wir sind die Dinosaurier"

Schwierige Arbeitszeiten, Unvereinbarkeit von Beruf und Familie – die klassische Argumentation, warum es so wenige Frauen in der Profiküche gibt,…
Mehr
10.02.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kostenfreie Online-Seminare: Nachhaltige Konzepte für die Gastronomie

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt Mitarbeiter:innen aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Online-Schulungen ein. Die dreiteilige Reihe…
Mehr
25.01.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Fortbildung: Erfolgreich mit pflanzen­basierter Küche

Die Kochprofis Antje de Vries und Uwe Plappert vermitteln in zwei interaktiven Workshops, wie die Transformation zu einer pflanzenbasierten…
Mehr
25.01.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Koch des Jahres 2023 gesucht

Der Live-Wettbewerb "Koch des Jahres" geht auch dieses Jahr wieder auf die Suche nach dem besten Kochtalent. Bis zum 31. März 2023 können sich…
Mehr