22.04.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere

Rezept von Anna-Lena Trabert: Taunussaibling mit Frankfurter Grie Soß’

Wissbegierig, strukturiert und aufgeschlossen geht Anna-Lena Trabert an ihre Kochausbildung im Falkenstein Grand sowie der Villa Rothschild in…
Mehr
04.04.2022 | MAGAZIN  |  Karriere | Michela Dulz

Gelebte Inklusion in der Großküche

Freude am Kochen ist unab­hängig davon, ob jemand eine Beeinträchtigung hat oder nicht. In der Großküche des "Hotel Franz" in Essen bereiten unter der…
Mehr
25.03.2022 | Konzepte  |  Karriere  |  News | Redaktion

Neue E-Learning-Plattform 'The Golden Circle'

Eine neue Online-Plattform bringt Profiköche und kochbegeisterte Laien zusammen: "The Golden Circle" macht kulinarische Vielfalt über E-Learning…
Mehr
24.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Von der Küchenhilfe zur Köchin/zum Koch

Den Berufsabschluss nachholen und das berufsbegleitend: Gemeinsam bieten das Gastronomische Bildungszentrum Koblenz e. V. (GBZ) und die Academy des…
Mehr
16.03.2022 | Karriere  |  News | Redaktion

Gastgewerbliche Berufe: Neue Ausbildungsordnungen ab 1. August 2022

Für die sieben gastgewerblichen Berufe, darunter auch der des Kochs/der Köchin, treten am 1. August 2022 neue Ausbildungsordnungen in Kraft. Ziel der…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Jetzt anmelden: Zertifizierung Großküchentechnik

Der Fachverband Gastronomie- und Großküchen-Ausstattung e. V. (GGKA) startet zusammen mit der Pittler ProRegion Berufsausbildung GmbH (pba) die…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Deutsche Hotelklassifizierung startet „Sternetalk“

Praxisnah, authentisch und sympathisch: In insgesamt zehn fünfminütigen Filmen sollen im Rahmen der neuen Interviewreihe „Sternetalk“ der Deutschen…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

HogaNext: Ausbildungsbegleitung für IHK-Mitgliedsbetriebe

Die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz erweitert ihre Unterstützung für Mitgliedsbetriebe um ein regionales, ausbildungsbegleitendes Konzept:…
Mehr
07.03.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

„Koch des Jahres“ 2022: jetzt bewerben

Der Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ geht in die siebte Runde: Bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köchinnen und -Köche aus der gesamten…
Mehr
22.02.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neue Seminare bei der Transgourmet Akademie

Zukunftsorientiert, inspirierend und praxisnah: Weiterbildungen sind gefragt, weiß Transgourmet. Rund 100 Termine für unterschiedliche Weiterbildungen…
Mehr