10.07.2020 | Karriere | Anna Häuser

Ausbildung mit Blick in die Zukunft

Sieg in Bayern: Das Best Western Hotel Brunnenhof in Weibersbrunn ist „VKD-Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019“ in der Kategorie Hotel. Den Preis…
Mehr
22.06.2020 | Karriere  |  AKTUELLES | Salina Gleim

Am Start: "Koch des Jahres" 2020/2021

Das erste Vorfinale des „Koch des Jahres 2020/2021“ findet am 16. November 2020 in Leipzig statt. Dort haben junge Köchinnen und Köche die…
Mehr
15.05.2020 | Kochkunst  |  Karriere | Oliver Jacoby

Duett von Wachtel und Kartoffel von Oliver Jacoby

Mit gerade einmal 25 Jahren ist Oliver Jacoby bereits Küchenchef im Parkhotel Surenburg. Ohne Übertreibung kann man sagen, dass seine Karriere bislang…
Mehr
14.05.2020 | Karriere | Interview Thomas Klaus

Erfolgreich durch die Krise: "Innere Segel setzen"

In Zeiten von Corona optimistisch zu bleiben, ist gar nicht so einfach. Hilfreich ist es aber in jedem Fall. Wir haben mit dem Branchenkenner Carsten…
Mehr
13.05.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Anna Häuser

„Keine Kurzarbeit für unsere Azubis“

Das Restaurant Apels Garten ist „VKD-Ausbildungsbetrieb des Jahres 2019“ in der Kategorie Restaurant. Der Preis wurde Anfang des Jahres vom Verband…
Mehr
17.04.2020 | Karriere  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE | Petra Münster

"Ich liebe die kalte Plattenschau"

Spätestens seit der Ausstrahlung von „Kitchen Impossible“ am 22. März auf VOX dürfte Thorben Grübnau als Küchen­chef des Ahrenshofs mit seinem Rezept…
Mehr
16.04.2020 | MAGAZIN  |  Karriere | Anna Häuser

„Wir haben uns unbeschreiblich gefreut!“

Die Westfälische Provinzial Versicherung ist „VKD-Ausbildungs­betrieb des Jahres 2019“ in der Kategorie Gemeinschaftsverpflegung. Der Preis wurde…
Mehr
16.03.2020 | Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Rudolf Achenbach Preis 2020 vorzeitig beendet

Der Corona-Virus macht auch vor dem Rudolf Achenbach Preis nicht halt. Der Bundesjugendwettbewerb des Verbands der Köche Deutschlands e.V., der seit…
Mehr
04.03.2020 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere | Petra Münster

Desserts vom andern Stern

Spitzenpatissier René Frank beweist mit dem „Coda Dessert Dining & Bar“ in Berlin, dass die moderne Patisserie viel mehr sein kann als der letzte Gang…
Mehr
03.03.2020 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Unterwegs auf der Erfolgsspur

Lucas Kriesel, Sarah Kroneberger, Linus Keßler und Johanna Eberlein heißen die vier Auszubildenden des Atrium Hotels in Mainz, die nun für Ihre…
Mehr