27.02.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Dörte Wehmöller

MIT LEIDENSCHAFT UND EMPATHIE: LAURENTIUS-PREISTRÄGER MARVIN LUFT

Marvin Luft ist Küchenleiter und stellvertretender Direktor im GDA Schwiecheldthaus, einer exklusiven Seniorenresidenz in Goslar. Als einer der besten…
Mehr
27.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Thomas Bühner eröffnet das Restaurant „LA VIE“ und bringt Fine Dining nach Düsseldorf

Das Warten hat ein Ende: Sternekoch Thomas Bühner bringt sein berühmtes „LA VIE“ zurück – diesmal auf den ONE METRO Campus in Düsseldorf. Das Konzept…
Mehr
26.02.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Personalie: Karim Lohr wird stellvertretender Direktor im Seehotel Niedernberg

Karim Lohr übernimmt neben seiner Tätigkeit als Küchenchef ab sofort die Position des stellvertretenden Direktors im Seehotel Niedernberg. Mit seiner…
Mehr
25.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Nachhaltige Kantinenküche: Infoabend zeigt Weg zu mehr Frische und Regionalität

Wie gelingt der Umstieg von Fertigprodukten auf frische, regionale Zutaten – und das ohne Mehrkosten? Beim Infoabend von Kantine Zukunft am 05. März…
Mehr
13.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Deutscher Gastro-Gründerpreis 2025: Fünf Finalisten stehen fest

Der Deutsche Gastro-Gründerpreis geht in die finale Runde: Fünf innovative Start-ups wurden von der Fachjury für das große Finale am 14. März live auf…
Mehr
12.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Lucie Fischer Chapalain: Junges Kochtalent erobert ARTE

Lucie Fischer Chapalain zählt zu den aufstrebenden Nachwuchstalenten. 2023 sicherte sie sich den zweiten Platz beim Rudolf Achenbach Preis und nun…
Mehr
06.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Bayerischer Löwe für Ulrich Heimann

Ulrich Heimann, Küchenchef des Gourmet-Restaurants PUR, wurde für seine herausragende Kochkunst und sein Engagement für regionale Produkte mit dem…
Mehr
03.02.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Strahlende Sieger beim WASGAU C+C-Cup

Der traditionsreiche WASGAU C+C-Cup kürte in seiner 23. Auflage die besten Nachwuchstalente der Gastronomie. Mit kreativen Menüs und exzellentem…
Mehr
29.01.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Erste digitale Plantbased-Fortbildung für Profi-Köche

Die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für pflanzenbasierte Küche ist da: „Plant-Based Pro“ richtet sich an Profiköche, Ernährungsberater…
Mehr
23.01.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt für Rudolf Achenbach Preis 2025 bewerben

Der Rudolf Achenbach Preis feiert 2025 sein 50-jähriges Jubiläum! Dieser renommierte Wettbewerb gibt Kochazubis die Chance, ihr Talent und ihre…
Mehr