23.02.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Björn Grimm

Kolumne von Björn Grimm: Auf dem Teller der Zeit

Trends kommen und gehen, doch manche sind mehr als eine Modeerscheinung und als langfristige Entwicklung zu verstehen, meint KÜCHE-Kolumnist Björn…
Mehr
22.02.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die Finalisten des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2024

Mit Traditionsbewusstsein, Liebe zum Handwerk, Kreativität und Leidenschaft für die Branche haben es fünf Gründer:innen in die letzte Runde im Kampf…
Mehr
22.02.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus

NEXT CHEF AWARD: BESTER KOCHNACHWUCHS 2024 GESUCHT

Der Next Chef Award gehört zu den etablierten Programmhighlights der Internorga. Die besondere Herausforderung für Nachwuchsköch:innen: Ein Gericht…
Mehr
21.02.2024 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Interview Thomas Klaus

"Zu oft fehlt das Gefahrenbewusstsein"

Der Koch Michael Stranak ist HACCP-Experte. Er sagt: Die Branche nimmt das Thema immer noch nicht ernst genug. Im Interview klärt er auf.
Mehr
09.02.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die deutsche Köche-Jugendnationalmannschaft ist unter den Top 5

Jung, talentiert und hoch motiviert: 19 Jugendnationalmannschaften aus aller Welt gaben bei der IKA/Olympiade der Köche ihr Bestes. Mit zwei…
Mehr
09.02.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die deutsche Köche-Nationalmannschaft landet auf Platz neun

24 Nationalmannschaften aus aller Welt waren zur 26. IKA/Olympiade der Köche angetreten, um ihr Land kulinarisch bestmöglich zu vertreten. Darunter…
Mehr
08.02.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Salina Gleim

Die Koch-Nationalmannschaft der Bundeswehr auf Platz zehn

Die Koch-Nationalmannschaft der Bundeswehr ist öffentliche Einsätze gewohnt. So auch bei der IKA/Olympiade der Köche 2024, bei der die Truppe in der…
Mehr
08.02.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hügli präsentiert neue Premium Flüssigsaucen

Auf der Intergastra, die vom 2. bis 7. Februar 2024 in Stuttgart stattfand, präsentierte Hügli am Gemeinschaftsstand der Bell Food Group in Halle 1…
Mehr
08.02.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt für den IHA Start-up Award 2024 bewerben

Der Hotelverband Deutschland (IHA) ruft Start-up-Unternehmen auf, sich für den IHA Start-up Award 2024 zu bewerben. Ziel ist es, praxisnahe und…
Mehr
08.02.2024 | MAGAZIN  |  IKA/OLYMPIADE DER KÖCHE  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Die Sieger der 26. IKA/Olympiade der Köche stehen fest

Vier Tage lang verwandelten 1.200 internationale Köch:innen vom 3. bis 6. Februar das Stuttgarter Messegelände in ein großes Kochspektakel. Nun stehen…
Mehr