04.10.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Koriander

Der botanische Name des Doldenblütlers Koriander lautet Coriandrum sativum. Als solcher ist er eines der ältesten Gewürze der Welt, das schon im…
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29.09.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Daniel Ratzka

Rezept von Daniel Ratzka: Bauer Jan's Gemüsegarten

Nachhaltig und ressourcenschonend – das ist für Daniel Ratzka die Küche der Zukunft. Die Gastronomie sieht er dabei gefordert in ihrer Rolle als…
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23.09.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Interview: Sylvia Winnewisser

Nachgefragt bei Brotsommelier Axel Schmitt

Axel Schmitt, 41, ist Bäckermeister, Konditor und Brotsommelier mit eigener Bäckerei in Frankenwinheim. Außerdem tritt er in TV Shows auf und hat eine…
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22.09.2022 | MAGAZIN  |  Karriere | Sebastian Nitzer

Kolumne von Sebastian Nitzer: "Fachkräftegewinnung kann so einfach sein"

Das Thema ist in aller Munde: Fachkräftemangel in der Gastronomie. Aber wie sieht es damit genau aus – wo liegen die tatsächlichen Ursachen? Und vor…
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22.09.2022 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Kostenloses Weiterbildungsangebot für die Gastronomie

Das Team der Berlin Food Week, die vom 10. bis 16.10.2022 in der Landeshauptstadt stattfindet, erweitert sein Online-Weiterbildungsprogramm für die…
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10.08.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Zeitreise mit Genuss

Im Genießerhotel "Der Wilde Eder" setzt Spitzenkoch Stefan Eder das Thema "Zeit" in Szene: Während die Gäste im Restaurant "ZeitRaum" den…
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10.08.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Rezeptideen vom Grillweltmeister

Wer häufig Gegrilltes auf der Speisekarte hat, sucht gerne nach Abwechslung. Grillweltmeister Oliver Sievers hat mit dem glasierten Campofrio BBQ…
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10.08.2022 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Redaktion

Haute Cuisine trifft Green Cleaning

Gut für die Umwelt und Mitarbeitende: Seit mehreren Jahren setzt Sternekoch Patrick Coudert auf Green Cleaning als Reinigungsmethode. Im Interview…
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25.07.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Anthony Sarpong neuer Culinary Director auf der Stromburg

Moderne Raffinesse im historischen Ambiente: Anthony Sarpong übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung im "Das Kilger" auf der Stromburg im…
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25.07.2022 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement | Redaktion

Weniger ist mehr

Als ausgebildeter Heimkoch und Küchenmeister für Vollwert-Ernährung UGB mit langjähriger Berufserfahrung ist Herbert Thill in der Seniorenverpflegung…
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