15.03.2023 | Konzepte  |  News | Redaktion

Internorga Zukunftspreis 2023 geht an Beyond Meat, Nesto und das Tollwood-Festival

Zehn Finalisten gingen in diesem Jahr ins Rennen um den begehrten Internorga Zukunftspreis, der zum Auftakt der 95. Internorga am 9. März in Hamburg…
Mehr
15.03.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte | Interview Salina Gleim

Nachgefragt: Eismeer in München

Marcus Kares und Robert Maier-Kares sind Inhaber des klimaneutralen Eiscafés "Eismeer" in München, wo sie ihr eigenes Natur-Eis herstellen. Im…
Mehr
15.03.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Milch

Hätten Sie's gewusst? Nur die Milch von Tieren darf auch als "Milch" bezeichnet werden. Man unterscheidet Kuhmilch, Ziegen-, Schafs-, Esel- und…
Mehr
28.02.2023 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Karriere | Redaktion

"Wir sind die Dinosaurier"

Schwierige Arbeitszeiten, Unvereinbarkeit von Beruf und Familie – die klassische Argumentation, warum es so wenige Frauen in der Profiküche gibt,…
Mehr
28.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Sylvia Winnewisser

Lesenswert: Gesund mit Genuss

Wegen seiner großen Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden, sollte das Kochen in unserer Gesellschaft wieder mehr in den Mittelpunkt rücken. Hier…
Mehr
28.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"ZDF-BesserEsser" stellt Restaurants auf den Prüfstand

Produktentwickler und Koch Sebastian Lege deckt bei der ZDF-Fernseh-Show "BesserEsser – Lege packt aus" auf, was hinter beliebten Produkten steckt und…
Mehr
27.02.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

"Rückzahlungspflicht in großen Teilen unzulässig"

Unternehmen, die Corona-Soforthilfe erhalten haben, bekommen vermehrt Post. Die Bewilligungsstellen prüfen, ob Betriebe möglicherweise zu hohe…
Mehr
24.02.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2023: Nachgefragt bei Goldgewinner Relevo

Das Mehrweggeschirr von Relevo ­– ausgezeichnet mit einer Goldmedaille des KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARDs in der Kategorie Technik –  ist u. a.…
Mehr
15.02.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Lisa Podnar

Rezept von Lisa Podnar: SELLERIE | PILZ | GRÜNKOHL | SALZ-KUMQUATS

Leichtigkeit, Optimismus und Freude am Kochen zeichnen Lisa Podnar aus. Neben der Weiterbildung zur Hotelbetriebswirtin gibt die Köchin Kochkurse an…
Mehr
14.02.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte | Thomas Klaus

"Hebamme, Pfleger und Schlachter"

Im Gasthof "Waldeslust" in Hamfelde bei Hamburg liegt das besondere Augenmerk auf Fleischgerichten. Die Tiere werden so schonend wie möglich getötet,…
Mehr