13.01.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jetzt für Rudolf Achenbach Preis 2023 bewerben

Der Rudolf Achenbach Preis des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und der Achenbach Delikatessen-Manufaktur geht in eine neue Runde.…
Mehr
12.01.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Vorgestellt: Trendreport 2023/24 von Pierre Nierhaus

In seinem neuen Trendreport 2023/24 blickt Pierre Nierhaus auf die wichtigsten Entwicklungen in der nationalen und internationalen Hospitality…
Mehr
10.01.2023 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Initiative "BioBitte" zeigt gute Praxis

Zahlreichen Einrichtungen und Kommunen ist es gelungen, den Anteil an Bio-Lebensmitteln in ihren öffentlichen Küchen zu erhöhen. Die Initiative…
Mehr
10.01.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Rezept: Niklas Oberhofer

Rezept von Niklas Oberhofer: Matjes | Gänseleber | Kombu | Pastinake

Jüngster Sternekoch der Schweiz, 17 Gault-Millau-Punkte, Entdeckung des Jahres 2022 und Drittplatzierter beim Wettbewerb Koch des Jahres 2022: Niklas…
Mehr
09.01.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Jos van Aalst

Defekten Dichtungen keine Chance

Defekte oder veraltete Kühlschrankdichtungen treiben den Energieverbrauch in die Höhe und gefährden die Lebensmittelhygiene. Experte Jos van Aalst…
Mehr
05.01.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Safran

Safran gehört zur Familie der Krokusse, ist also ein Zwiebelgewächs. Schon seit 1.500 vor Christus als Würz- und Färbemittel bekannt, kamen die…
Mehr
14.12.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Friesenkrone

Dezember-Rezepttipp: "Brathering mit Steckrüben-Kartoffel-Stampf"

An kalten und kurzen Wintertagen sehnen sich Restaurantbesuchende nach wärmend-pikanten Gerichten, ist sich Friesenkrone sicher. Passend dazu…
Mehr
08.12.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Salina Gleim

Nachgefragt bei Manfred Troike

Ob auf dem Weihnachtsmarkt, im Restaurant oder Café: Glühwein gilt als der Klassiker unter den alkoholischen Heißgetränken im Winter. Wir haben…
Mehr
30.11.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Zimt

Zimt ist seit über 2.000 Jahren bekannt und damit eines der ältesten Gewürze. In Rom brannten Zimtfeuer zu Ehren unvergessener Toter. In Deutschland…
Mehr
29.11.2022 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Marvin Böhm

Rezept von Marvin Böhm: Challans Ente | Sauce Rouennaise | Steckrübe | Keulen-Ragout

Zielstrebigkeit und eine gesunde Portion Perfektionismus zeichnen Marvin Böhm aus. Dass Fleiß belohnt wird, zeigt der…
Mehr