05.08.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Basilikum

Die Heimat des Kultkrauts Basilikum liegt vermutlich in Asien: Indien und Afghanistan werden genannt. Von Asien aus gelangte die Pflanze nach Europa.…
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05.08.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Salina Gleim

Gemeinsam sind wir stark

Mut, Entschlossenheit und Gemeinschaftssinn zeichnen Franziska Weidner aus, die mit ihrem Start-up "Food Trucks United" Pionierarbeit leistet. Ihre…
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02.08.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Save the date: Fachkongress Ernährungssysteme der Zukunft

Am 20. und 21. November 2024 findet in München der Fachkongress "Über den Tellerrand: Ernährungssysteme der Zukunft" statt. Ziel des Kongresses ist…
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31.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Dörte Wehmöller

Großküche als Reallabor

Das Casino des Versicherungsunternehmens Swiss Life in Garching ist Praxispartner des Forschungsprojekts "BiTe – Biodiversität über den Tellerrand".…
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31.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Lesenswert: Neuer Slow Food Genussführer erscheint

Ab dem 2. September 2024 ist die neue Ausgabe des Slow Food Genussführers im Handel erhältlich. Vorgestellt werden über 440 Restaurants und Gasthäuser…
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18.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

3 Facts: Food Report 2025

In ihrem zwölften Food Report unterzieht Hanni Rützler das deutsche Ernährungssystem erneut einer umfassenden Analyse und leitet daraus esskulturelle…
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18.07.2024 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Interview Salina Gleim

Lüftung: Essenziell für Hygiene und Sicherheit

Von der Lebensmittelhygiene über die Luftqualität bis hin zum Brandschutz – die Anforderungen an Lüftungsanlagen in gewerblichen Küchen sind…
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17.07.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

DGE-Fortbildung: Neues Curriculum für Ernährungsberater

Im Juni 2024 haben 36 Teilnehmende aus zwei Lehrgängen ihre Abschlussprüfung zum "Ernährungsberater*in/DGE" bestanden. Sie sind die Ersten, die die…
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16.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Verkehrsgastronomie: Spicy Soulfood Levante neu am Mainzer HBF

Casualfood hat sein neues Verkehrsgastronomie-Konzept Levante am Mainzer Hauptbahnhof eröffnet. Unter dem Motto "Spice up your day" bietet Levante…
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05.07.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Michael Parzefall

Sommer, Sonne, Kaffee

Der perfekte Kaffee ist eine Kunst, für die es Leidenschaft und Expertise braucht. Kaffee-Experte Michael Parzefall verrät Ihnen fünf Tipps, wie Sie…
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