03.07.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Interview Thomas Klaus und Petra Münster

"Die Qualität hat sich stark verbessert"

Olaf Hohmann vom EHI Retail Institute ist einer der führenden Experten für Handelsgastronomie in Deutschland. Im Interview spricht er über positive…
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03.07.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Buchtipp: Rezepte für die Kantine der Zukunft

Mit ihrem neuen Kochbuch "Currywurst und Grünzeug" möchten die Macher hinter dem Projekt "Kantine Zukunft" den nachhaltigen Wandel in der Profiküche…
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03.07.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Redaktion

Matjes im Sommer: Rezept von Jürgen Kettner

Schnittlauch, Kerbel, Dill, Petersilie – viele Gartenkräuter und ein Hauch Wasabi sind das Geheimnis von Sternekoch Jürgen Kettner, der sein…
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18.06.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Neuer Leitfaden zur Bio-AHVV

Die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung hält Einzug in die Küchen. Was sich geändert hat und wie die Neuerungen umgesetzt werden können, zeigt…
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18.06.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Löwenzahn

Löwenzahn wird auch Kuh-, Milch-, Ketten- oder Teufelsblume genannt. Die zahnförmig eingeschnittenen Blätter erinnern an die spitzen Zähne eines Löwen…
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17.06.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Verein der Köche Heilbronn e. V.: Verabschiedung des 1. Vorsitzenden Volker Egen

Der Verein der Köche Heilbronn e. V., Zweigverein des Verbands der Köche Deutschlands e. V. (VKD), verabschiedete seinen 1. Vorsitzenden Volker Egen.…
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04.06.2024 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement | Sylvia Winnewisser

Beschwerden erfolgreich managen

Rainer Lagemann bietet Schulungen für Gastronomie und Hotellerie zum Thema Beschwerdemanagement an. Sein Rat: Weniger Konfrontation, mehr Kooperation.…
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03.06.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

3 Tipps: Public Viewing zur EM

Die UEFA EURO 2024 steht vor der Tür und bietet Gastronomen eine gute Gelegenheit, Gäste zum Public Viewing zu locken und so den Umsatz zu steigern.…
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03.06.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Sylvia Winnewisser

Kleine Warenkunde: Erdbeere

Die Urform der Erdbeere diente schon unseren Vorfahren in der Steinzeit als süße Nahrung: die Walderdbeere. Das beweisen Ausgrabungsfunde. Bekannt war…
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23.05.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Interview Sylvia Winnewisser

Nachgefragt bei Maik Pötschke von Salomon FoodWorld

Tiefkühlprodukte bieten viele Vorteile und wirken durch spezielle "Looks" wie selbst gemacht. Auch im Bereich der veganen und vegetarischen Kost…
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