14.01.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

NEUES RESTAURANT: Plant-Based Fine-Dining Restaurant auf der Seiser Alm eröffnet

Seit Dezember 2024 schwingt Aggeliki Charami auf der Seiser Alm im „Omnia Plant-Based Restaurant“ den Kochlöffel. Sie hat für das Omnia ein 100…
Mehr
14.01.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Friesenkrone

Bratfilet-Stulle mit gebrannter Karotte, Hüttenkäse und Sonnenblumenkernen: Rezept von Friesenkrone

Fisch darf auf keiner Speisekarte fehlen – ganz gleich, ob in der Individualgastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung. Für Genuss rund ums Jahr sorgen…
Mehr
11.12.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Dörte Wehmöller

Interview: Zurück zum Sonntagsbraten

Herbert Thill ist Experte für Seniorenernährung und Sonderkostformen. Im Interview erläutert der erfahrene Koch, wie sich die pflanzenbasierte Küche…
Mehr
11.12.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Bärbel Klein

Jaspar Wcislo: Im zweiten Anlauf Koch des Jahres

Am 21. Oktober 2024, dem Finaltag des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ im Kameha Grand in Bonn, sicherte sich Jaspar Wcislo zusammen mit seinem…
Mehr
04.12.2024 | Küchenmanagement  |  News | Redaktion

Palux meldet Insolvenz an

Die Palux AG, Tochtergesellschaft der Gustatus Holding, hat gemeinsam mit weiteren Unternehmensteilen einen Antrag auf Insolvenz in Eigenverwaltung…
Mehr
02.12.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Jaspar Wcislo

Koch des Jahres: Jaspar Wcislo präsentiert den Hauptgang seines Siegermenüs

Am 21. Oktober 2024, dem Finaltag des Live-Wettbewerbs „Koch des Jahres“ im Kameha Grand in Bonn, sicherte sich Jaspar Wcislo mit seinem 3-Gänge-Menü…
Mehr
29.11.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Stina Spiegelberg

Veganer Quarkstollen: Xmas-Rezept von Stina Spiegelberg

Vor allem in der Weihnachtszeit sind süße Genüsse aus der veganen Patisserie besonders gefragt. Wie sich klassische und neue Kreationen mit…
Mehr
19.11.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Personalie: Patrick Schwarz verstärkt Hupfer

Patrick Schwarz (50) verstärkt ab sofort das Vertriebsteam beim Logistikexperten Hupfer. Der Praktiker mit jahrzehntelanger Erfahrung in der…
Mehr
18.11.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus und Petra Münster

"Essen ist eine kulturstiftende Handlung"

Der Koch, Küchenmeister und Caterer Dietmar Hagen tritt für eine Betriebsgastronomie ein, die auf Handwerk und den Wert frischer Lebensmittel setzt.…
Mehr
18.11.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Kleine Warenkunde: Kaffee

Die Kaffeepflanze ist ein immergrüner Strauch, der im Hochland von Äthiopien beheimatet ist. Die Legende besagt, dass Ziegen, die Kaffeeblätter und…
Mehr