10.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

RAL SYMPOSIUM ERNÄHRUNG 2025

Nachhaltigkeit wird zum zentralen Thema in der Gemeinschaftsgastronomie. Beim diesjährigen RAL Symposium Ernährung, das am 3. April in der HGS…
Mehr
10.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Goldene BierIdee 2025: Jetzt bewerben!

Die renommierte Auszeichnung „Goldene BierIdee“ geht in die nächste Runde! Der Bayerische Brauerbund und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband…
Mehr
10.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

METRO: Modernisierter Großmarkt in Sankt Augustin eröffnet

Nach einer intensiven Umbauphase feierte METRO am 4. Februar 2025 die Wiedereröffnung des modernisierten Großmarktes in Sankt Augustin. Mit neuen…
Mehr
07.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Veganuary 2025: Rekordbeteiligung und spürbare Marktveränderungen

Mehr als 25 Millionen Menschen weltweit haben im Januar 2025 eine rein pflanzliche Ernährung ausprobiert – ein neuer Höchststand. Der wachsende…
Mehr
07.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

35 Jahre Charlottchen: Berlins erstes Inklusionsrestaurant feiert Jubiläum

Das Berliner Restaurant Charlottchen feierte am 13. Februar 2025 sein 35-jähriges Bestehen. Als einer der ersten Inklusionsbetriebe der Hauptstadt hat…
Mehr
07.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Frankreichs Plastikverbot: Rieber liefert nachhaltige Lösung

Ab dem 1. Januar 2025 sind Kunststoffbehälter in der französischen Gemeinschaftsverpflegung verboten - eine gewaltige Umstellung für die Branche. Der…
Mehr
06.02.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Bayerischer Löwe für Ulrich Heimann

Ulrich Heimann, Küchenchef des Gourmet-Restaurants PUR, wurde für seine herausragende Kochkunst und sein Engagement für regionale Produkte mit dem…
Mehr
06.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Transgourmet übernimmt PIER 7

Transgourmet übernimmt zum 1. März 2025 das Deutschlandgeschäft der PIER 7 Food Group und erweitert sein Sortiment um hochwertige Nischenprodukte für…
Mehr
05.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Endori und Rügenwalder Mühle erstmals gemeinsam auf der Internorga

Der Systemanbieter endori und die Rügenwalder Mühle präsentieren sich erstmals gemeinsam auf der Internorga 2025. Mit dem neuen Foodservice-Konzept…
Mehr
04.02.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

1. AKGV Meeting 2025: Rückblick und Zukunftsvisionen

Die Hardy Remagen GmbH & Co. KG lud als Gastgeber des 1. Arbeitskreises Gemeinschaftsverpflegung Köln e.V. zum Treffen nach Hürth ein. Fachvorträge,…
Mehr