01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Konzepte | Redaktion

Buchtipp: Medizin aus der Küche

Falsche Ernährung ist heute weltweit die Todesursache Nummer eins. Der erfahrene Onkologe Prof. Dr. Volkmar Nüssler nimmt das zum Anlass, in seiner…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Titelthema  |  Konzepte | Interview Pia-Engel Nixon

"Manche Erfahrungen machen mich traurig"

Die Köchin Pia-Engel Nixon sieht positive Entwicklungen in der Kita-Verpflegung, aber auch noch viel Luft nach oben. Im Interview spricht sie über…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Hofmanns und Isar Klinikum feiern 20-jähriges Jubiläum

Für das Traditionsunternehmen Hofmanns stehen beste Qualität der tiefkühlfrischen Menüs und die Versorgungssicherheit an oberster Stelle. Aus diesem…
Mehr
01.11.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere | Salina Gleim

Ziel erreicht

Marvin Böhm, Sous-Chef des Restaurants Aqua in Wolfsburg, hat am 26. Oktober den ersten Platz beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d`Or Germany in…
Mehr
16.10.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Am 24. Oktober ist Welttag der Gewürze

Am 24. Oktober wird der "Welttag der Gewürze" gefeiert, der von der westfälischen Autorin Solveig Ariane Prusko 2020 erstmals ins Leben gerufen wurde.…
Mehr
11.10.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Petra Münster

In Memoriam Stephan Haupt

Mit großer Bestürzung haben wir vom plötzlichen Tod Stephan Haupts, Sous-Chef im Restaurant Ente (Nassauer Hof) in Wiesbaden, erfahren. Im Gedenken an…
Mehr
01.10.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Geplant: Thomas Bühner eröffnet Gourmetrestaurant in Düsseldorf

Jetzt ist es offiziell: Der langjährige Drei-Sterne-Koch Thomas Bühner kommt mit einem neuen Restaurant zurück nach Deutschland. Die Eröffnung ist für…
Mehr
29.09.2023 | Konzepte  |  News | Stevan Paul

Lost in Leipzig

KÜCHE-Kolumnist Stevan Paul über seine unfreiwillige Odyssee, als allein reisender Gast ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen.
Mehr
28.09.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Buchtipp: Bayerische Wohlfühlküche von Alexander Huber

Eine Liebeserklärung an die bayerische Esskultur ist das neue Buch von Spitzenkoch Alexander Huber aus dem Verlag Dorling Kindersley.
Mehr
27.09.2023 | Karriere  |  News | Redaktion

Johann Lafer gründet das Food-Netzwerk Starcook

Zu seinem 66. Geburtstag setzt Johann Lafer ein Zeichen für die Nachwuchsförderung und gründet mit Starcook ein soziales Netzwerk für Profi- und…
Mehr