26.09.2023 | Kochkunst  |  News | Redaktion

Massimo Bottura eröffnet "Al Gatto Verde" in Modena

Spitzenkoch Massimo Bottura hat gemeinsam mit seiner Frau Lara Gilmore in Modena ein neues Restaurant eröffnet. Es heißt „Al Gatto Verde“, was…
Mehr
26.09.2023 | Konzepte  |  News | Gastbeitrag Susanne Lange

RAL wird nachhaltig

Das bekannte "RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen" ist überarbeitet worden. Susanne Lange, Geschäftsführerin der RAL Gütegemeinschaft…
Mehr
20.09.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Ronny Loll

Rezept von Ronny Loll: "Hans hat Hunger"

Der Fleischkonsum in der Gastronomie hat sich in den letzten Jahren verändert. Statt Menge wollen Gäste heutzutage hochwertiges Fleisch und vor allem…
Mehr
19.09.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Rezept: Marcel von Winckelmann

Rezept von Marcel von Winckelmann: Bayerischer Wald trifft Bremerhaven

Marcel von Winckelmann, Finalist bei „Koch des Jahres“, ist Koch aus Leidenschaft. Mit Herzblut und Passion verfolgt er sein großes Ziel: ein eigenes…
Mehr
15.09.2023 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Buchtipp: Feinste Sterneküche am Tegernsee

Ein Spiel mit Aromen und Texturen, Gerichte mit besonderem Twist und eine raffinierte Gourmetküche im Einklang mit den Jahreszeiten: So lässt sich die…
Mehr
15.09.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Künstliche Intelligenz in der Gastronomie: Leitfaden für Einsteiger

Künstliche Intelligenz (KI) ist nicht länger eine fiktive Technologie aus Science-Fiction-Filmen, sondern hat bereits Einzug in die Gastronomie…
Mehr
30.08.2023 | Karriere | Thomas Klaus und Petra Münster

Familienbetriebe als attraktive Arbeitgeber im Gastgewerbe

In Rheinland-Pfalz wurde ein Netzwerk von familiengeführten Restaurants und Hotels geschaffen, das gemeinsam die Personalnot zu lindern versucht.…
Mehr
29.08.2023 | MAGAZIN  |  Küchenmanagement  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Zeiterfassung im Gastgewerbe mit Personalsoftware Conga

Arbeitszeiten systematisch erfassen, dokumentieren und für Kontrollzwecke zugänglich machen: Mithilfe der Personalsoftware "Conga" der 42 GmbH können…
Mehr
29.08.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Risikomanagement in der Gemeinschaftsverpflegung

Vom 18. bis 19. Oktober steht bei Apetito in Rheine das praxisorientierte Risikomanagement im Fokus. Die zweitägige Veranstaltung, die von Erfa…
Mehr
22.08.2023 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

FCSI-Convention: Willkommen in einer verrückten Welt

Der Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-Österreich e. V. lädt zu seiner diesjährigen Convention vom 25. bis 28. Oktober 2023 nach Berlin ein.…
Mehr