19.11.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Personalie: Patrick Schwarz verstärkt Hupfer

Patrick Schwarz (50) verstärkt ab sofort das Vertriebsteam beim Logistikexperten Hupfer. Der Praktiker mit jahrzehntelanger Erfahrung in der…
Mehr
18.11.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Thomas Klaus und Petra Münster

"Essen ist eine kulturstiftende Handlung"

Der Koch, Küchenmeister und Caterer Dietmar Hagen tritt für eine Betriebsgastronomie ein, die auf Handwerk und den Wert frischer Lebensmittel setzt.…
Mehr
18.11.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte | Redaktion

Kleine Warenkunde: Kaffee

Die Kaffeepflanze ist ein immergrüner Strauch, der im Hochland von Äthiopien beheimatet ist. Die Legende besagt, dass Ziegen, die Kaffeeblätter und…
Mehr
06.11.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Seehotel Niedernberg: Violeta Pantic ist die neue Hoteldirektorin

Violeta Pantic ist die neue Direktorin im Seehotel Niedernberg, das Dorf am See. Seit kurzem leitet die erfahrene Hoteldirektorin das Management des…
Mehr
05.11.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Online-Seminar: Preisgestaltung für die Gastronomie mit KI

In der wettbewerbsintensiven Welt der Gastronomie kann die richtige Preisgestaltung den Unterschied zwischen Erfolg und Misserfolg ausmachen. Uwe…
Mehr
04.11.2024 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Sylvia Winnewisser

Beschwerden erfolgreich managen

Rainer Lagemann bietet Schulungen für Gastronomie und Hotellerie zum Thema Beschwerdemanagement an. Sein Rat: Weniger Konfrontation, mehr Kooperation.…
Mehr
01.11.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Wiebke Kruse-Jacobsen

Wild: Mehr als nur ein Festtagsessen

Die Köchin Wiebke Kruse-Jacobsen, Inhaberin des Online-Feinkosthandels „!KJ Gourmet Kruse-Jacobsen“, über die Vorzüge von Wildfleisch als Delikatesse…
Mehr
28.10.2024 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Uta Koßmagk

Social Media Recruiting

Neue Mitarbeiter über die klassische Stellenanzeige in einer Zeitung oder Zeitschrift zu finden, funktioniert heute kaum noch, denn vor allem junge…
Mehr
22.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Jaspar Wcislo ist Koch des Jahres 2024

Am 21. Oktober 2024 fand im Kameha Grand in Bonn das Finale des renommierten Live-Wettbewerbs 'Koch des Jahres' statt. Sechs aufstrebende Spitzenköche…
Mehr
21.10.2024 | MAGAZIN  |  Kochkunst | Jenny Stier

Rezept des Monats: Dreierlei Gnocchi // Artischocken // Steinpilz-Allerlei

Bei Jenny Stier, die in diesem Jahr den dritten Platz beim renommierten "Rudolf Achenbach Preis" belegte, spürt man sofort die Begeisterung für…
Mehr