Mit einer neuen Webinar-Reihe zum Thema „Planetary Health Diet (PHD): Der Speiseplan der Zukunft – Wissenschaft trifft Praxis“ will Green Guides gastronomischen Betrieben Werkzeuge an die Hand geben, mit denen sie ihre Speiseplanung optimieren und PHD-konform gestalten können.
Der KÜCHE BEST PRODUCT AWARD hat eine lange Tradition und gehört zu den renommiertesten Auszeichnungen der Branche. Auch in diesem Jahr hat unsere Fachjury aus einer Vielzahl von Einreichungen die besten Produkte aus den Bereichen Food und Technik mit einer Gold-, Silber- oder Bronzemedaille…
Vom 30.09. bis 1.10.2024 trafen sich 7.141 Köchinnen und Köche, Sommeliers, Talente und Top-Entscheider der deutschen Gastronomie im Areal Böhler in Meerbusch bei Düsseldorf, um sich auf der Rolling Pin Convention von mehr als 70 internationalen Spitzenköchen und Gastro-Experten inspirieren zu…
Am 20. und 21. November 2024 findet in München der Fachkongress "Über den Tellerrand: Ernährungssysteme der Zukunft" statt. Ziel des Kongresses ist es, Akteure aus der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette zusammenzubringen, um innovative und nachhaltige Ansätze für die Ernährung der Zukunft zu…
Schon bei der Planung von Profiküchen spielen Aspekte wie Nachhaltigkeit, Klimaneutralität und CO2-Reduktion eine immer
größere Rolle. Denn ein niedriger CO2-Fußabdruck ist längst mehr als ein "Nice to have" fürs gute Gewissen – oft ist er Voraussetzung für die Bewilligung von Fördermitteln.
Ab Oktober lädt Netzwerk Culinaria zu praxisnahen Workshops inklusive Digitaltour durch bis zu acht Gastro-Locations im deutschen Silicon Valley, der Smart City in Ahaus ein. Weitere Beispiele von der Zwei-Tage-Agenda: Trends in der Küchenlogistik, digitale Supports für Hygiene und Reinigung,…
Vom 9. bis 13. November 2024 verwandelt sich Salzburg erneut in ein Zentrum der Gastronomie- und Hotelleriebranche. Die „Alles für den Gast“ bietet spannende Einblicke in die Zukunft der Branche und stellt dieses Jahr das Handwerk in den Mittelpunkt.
Der Deutsche Gastro-Gründerpreis, der jedes Jahr auf der Internorga in Hamburg an innovative Start-ups aus dem Gastgewerbe vergeben wird, geht in die nächste Runde. Interessierte können sich ab jetzt bis zum 9. Dezember 2024 bewerben.
Karl Sebastian Geiger begeistert mit Leidenschaft, Ehrgeiz und einer Prise Humor. Der junge Koch, der seine Ausbildung im Schlosshotel Monrepos erfolgreich abgeschlossen hat, steht nun vor seinem nächsten großen Abenteuer: Australien und die Welt des Fine Dining. Hier präsentiert er uns sein…
Gusto, in den Nullerjahren gegründet, hat sich als inhabergeführter kulinarischer Reiseführer in den vergangenen zwanzig Jahren einen Namen in der bundesweiten Restaurant- und Feinschmeckerszene gemacht und ist zum viel beachteten Gourmetführer avanciert.
VKD-Vizepräsidentin Marketa Schellenberg betreut im Verband der Köche Deutschlands e. V. das Projekt „Plant-based“, das Berufsschulen bei der Umsetzung der neuen Ausbildungsinhalte unterstützt. Im Interview äußert sie sich zu den Stärken und Schwächen der Ausbildungsreform im Hinblick auf die…
EDNA produziert und vertreibt Tiefkühlbackwaren, Fine- sowie Non-Food für alle Branchen aus den Bereichen HoReCa und Bake-Off. Mit mehr als 10.000 verschiedenen Artikeln bietet EDNA eines der größten…
sea chefs ist ein international erfahrener Dienstleister in den Bereichen Hotel-, Gastronomie- und Crew-Management an Bord von Kreuzfahrtschiffen und einer der weltweit führenden Partner von Reedereien und…
„Aus Technik wird Gastfreundschaft" – diese Maxime verfolgt die NordCap GmbH & Co KG als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik. Neben dem Kataloggeschäft fußt unser…
Der Name BRITA steht seit über 50 Jahren für Qualität, Vertrauen und Kompetenz bei der Filtration, Optimierung und Individualisierung von Trinkwasser. Um sicherzustellen, dass Sie das bestmögliche Wasser…
EIPRO ist der Qualitätsgarant seit 30 Jahren. Das Hühnerei ist ein ebenso hochsensibles wie wertvolles Lebensmittel. EIPRO kreiert aus diesem Naturprodukt immer wieder leicht zu verarbeitende,…
Professionelles Spülen, Reinigen und Desinfizieren – das ist das Element von MEIKO. Vom kleinen Gläserspüler bis zu kompletten Spülanlagen mit Förder- und Automatisationstechnik, Speisereste-Anlagen oder…
Die Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH ist seit 2008 Mitglied der Bunge-Gruppe und führt mittelfristig alle Warengruppen der Bunge-Schwesterngesellschaft Westfälische Lebensmittelwerke Lindemann…
Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb thermischer Premium Profikochtechnik. MKN verfügt über die Kompetenz aus einer über 70-jährigen…
Seit mehreren Jahrzehnten ist HOBART Weltmarktführer für gewerbliche Spültechnik. Zum Kundenkreis gehören Gastronomie und Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Fleischereien, Supermärkte,…
Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei- und Schleifmaschinen. Die lange Tradition…
Die RISSO Koch- und Schlagcremes bieten eine pflanzliche, vielseitige Alternative für jede Küche. Ob vegan, halal oder laktosefrei – sie garantieren Qualität und Vielfalt bei der Zubereitung anspruchsvoller Gerichte.
Nachhaltige betriebsindividuelle Hygienekonzepte entwickeln und umzusetzen, Probleme erkennen, Lösungen finden und speziell bei kritischen Kontrollpunkten unterstützen – das sind die Ecolab Hygiene Gene.
Kein Wunder, dass Burger weder auf Events noch auf Speisekarten oder Partys fehlen – kaum ein anderes Fingerfood-Gericht lässt sich so vielfältig, kreativ und schnell zubereiten wie ein Burger.