11.03.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Studie: Junge Menschen ohne Berufsabschluss für die Gastwelt gewinnen

Die neue Studie „Integrationsmotor Gastwelt“ des Fraunhofer IAO im Auftrag des Branchennetzwerks „Denkfabrik Zukunft Gastwelt“ kommt zu dem Ergebnis,…
Mehr
10.03.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Gastronomie: Koalition einigt sich auf 7 % Mehrwertsteuer

Die künftigen Koalitionspartner CDU/CSU und SPD haben sich am Wochenende in ihren Sondierungsgesprächen auf die Senkung der Mehrwertsteuer in der…
Mehr
07.03.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Craft Spirits Berlin Awards 2025 - die Gewinner stehen fest!

Am 1. März 2025 versammelte sich die internationale Spirituosenbranche in Berlin, um die Craft Spirits Berlin Awards zu feiern. Die feierliche…
Mehr
07.03.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Drittes Netzwerktreffen in Berlin: Ausbildungsbotschafter stärken Berufsorientierung

Beim dritten Netzwerktreffen der Ausbildungsbotschafter-Initiativen in Berlin kamen rund 60 Interessierte zusammen, um sich über neue Strategien zur…
Mehr
07.03.2025 | MAGAZIN  |  Konzepte  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Ein Weinerlebnis im Dunkeln: Sommelier-Union und ProWein laden zur Blindverkostung in der Black Box ein

Ein Weinerlebnis der besonderen Art: Auf der ProWein 2025 lädt die Sommelier-Union Deutschland zu einer Blindverkostung in der vollständig…
Mehr
07.03.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Spitzenkoch Steffen Disch unerwartet verstorben

Völlig unerwartet ist am 3. März 2025 der bekannte Freiburger Koch und Gastronom Steffen Disch verstorben, wie die Badische Zeitung berichtet. Die…
Mehr
06.03.2025 | MAGAZIN  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News

Zum Weltfrauentag: Frauen in der Gastronomie – „Traut Euch!“

Zum Weltfrauentag am 8. März rückt die Frage nach Gleichberechtigung in der Arbeitswelt erneut in den Fokus – auch in der Gastronomie, die noch immer…
Mehr
06.03.2025 | MAGAZIN  |  Kochkunst  |  Karriere  |  AKTUELLES  |  News | Redaktion

Friedr. Dick startet die #FDICKDeboningChallenge – Zeig dein Können als Metzger!

Seit Jahren unterstützt Friedr. Dick die WORLD BUTCHERS‘ CHALLENGE, bei der die besten Metzgerteams weltweit ihr Können unter Beweis stellen.…
Mehr
04.03.2025 | AKTUELLES  |  News | Sylvia Winnewisser

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2025: Trocknungsgerät DMX von Winterhalter mit Bronzemedaille ausgezeichnet

Der Einsatz von Mehrweggeschirr aus Kunststoff nimmt in der Gastronomie, vor allem in Schnellrestaurants, Imbissen, Schwimmbädern und Freizeitparks,…
Mehr
04.03.2025 | AKTUELLES  |  News | Sylvia Winnewisser

KÜCHE BEST PRODUCT GREEN AWARD 2025: Frittierölfilter von Vito mit Silbermedaille ausgezeichnet

Sparsam und klimafreundlich frittieren ist eine wirkungsvolle Maßnahme in Sachen Nachhaltigkeit. Die Firma Vito bietet mit ihrem Frittierölfilter…
Mehr